日誌

3月9日(水)の給食

《献立》

ゆかりごはん 厚揚げのにんにく醤油がけ

ちくわ入り胡麻和え のっぺい汁 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
にんにく…青森県 もやし…栃木県
にんじん…千葉県 里芋…埼玉県
長ねぎ…埼玉県 小松菜…東京都
大根…神奈川県 万能ねぎ…高知県
ぶなしめじ…長野県
米(ふさこがね)…千葉県

 

紫、緑、オレンジ、白、茶などとても彩り豊かな献立でした。

今日の厚揚げのにんにく醤油がけは揚げずに焼いて作っています。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。