日誌

12月8日:えのきとじゃこのわかめご飯&ししゃものカレー焼き

 

 

【本日の給食】 エネルギー:535kcal たんぱく質:24.5g

えのきとじゃこのわかめご飯、ししゃものカレー焼き、じゃが芋のピリ辛煮、牛乳

 

【主な食材の産地】

米(萌えみのり):宮城県産  えのき茸:長野県産  ちりめんじゃこ:インドネシア産

人参:千葉県産  炊込みわかめ:国内産  ししゃも:アラスカ産  生姜:熊本県産

じゃが芋:日野産(生産者:由木 勉さん)  豚肉:沖縄県産  厚揚げ(大豆):愛知県産

たけのこ水煮:国内産  玉ねぎ:北海道産  こんにゃく:国内産  さやいんげん:千葉県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。