日誌

11月9日(木)の給食

《献立》

ツナマヨトースト 秋野菜のクリームシチュー

みかん(ゆら早生) 牛乳

 


◇主な食材の産地
玉葱…北海道 にんじん…北海道
さつまいも…千葉県 ぶなしめじ…長野県
マッシュルーム…愛知県 みかん…和歌山県
鶏肉…山梨県

 

昨日、今日は和歌山県由良町のみかんを提供しました。

10月のうち2週間しか収穫期間がなく、

栽培が難しいことから希少な品種とされているそうです。

今日もよく食べていて、空の食缶ばかりでした花丸


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。