日誌

給食・食事 11月19日(火)の給食

《献立》

日野産たまごの親子そぼろ丼

日野産野菜の味噌汁 りんご(ふじ)

 


◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
大根…日野市(由木勉さん)
小松菜…日野市(福島幹男さん)
りんご(ふじ)…日野市(石坂文雄さん)
にんじん…北海道 キャベツ…東京都
生姜…熊本県 えのきたけ…長野県
わかめ…岩手県 鶏肉…山梨県
米(ひとめぼれ)…宮城県


今日は日野産野菜給食の日のため、

日野市でとれた農産物を使った献立です。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。