日誌

5月24日(木)の給食



《献立》
中華丼 春雨スープ 冷凍みかん 牛乳

つるんとひやっと、喉を通りやすい献立だったようです。汗ばむような気候でしたが、今日もよく食べました。

◇本日の日野産食材
小松菜

◇本日の主な食材の産地
にんにく…青森県 生姜…高知県
にんじん…徳島県 たけのこ…愛媛県
たまねぎ…佐賀県 もやし…栃木県
キャベツ…愛知県 きゅうり…埼玉県
冷凍みかん…愛媛県 
むきえび…インド いか…ペルー
ぶたにく…沖縄県 ポークハム…茨城県
米…青森県産まっしぐら 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。