日誌

11月15日(月)の給食

《献立》

五目ちらし寿司 鶏肉の唐揚げ

すまし汁 サイダーフルーツポンチ 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
しょうが…日野市(山田重雄さん)
長ねぎ…日野市(伊藤義男さん)
小松菜…日野市(伊藤義男さん)
にんじん…北海道 にんにく…青森県
さやいんげん…千葉県 たけのこ…愛媛県
えのきたけ…長野県 しいたけ…大分県
鶏肉…山梨県 えび…インドネシア
米(ななつぼし)…北海道
 

今日は七五三です。

子どもたちの健やかな成長を願って今日はちらし寿司を作りました。

すまし汁にはもみじのかまぼこを浮かべて、

大人気の唐揚げとサイダーフルーツポンチと組み合わせました。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。