日誌

3月22日(火)の給食

《献立》

赤飯 いかのレモン醤油 じゃがいもの胡麻和え

春キャベツとベーコンの味噌汁 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
玉ねぎ…北海道 小松菜…東京都
キャベツ…愛知県 にんじん…徳島県
じゃがいも…鹿児島県 レモン…愛媛県
えのきたけ…長野県 ささげ…岡山県
いか…ペルー もち米…秋田県
米(ふさこがね)…千葉県

 

進級と卒業をお祝いして、ささげを使った赤飯を炊きました。

今日の玉ねぎは新玉ねぎ、キャベツは春キャベツを使いました。

外は降雪でしたが、春を感じる献立にしました。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。