日誌

給食・食事 7月17日(水)の給食

《献立》

ソフトフランスパン カラフルソテー

夏野菜のピストゥスープ ブルーベリージャムヨーグルト 牛乳

 


◇主な食材の産地
ブルーベリー…日野市(由木勉さん)
かぼちゃ…日野市(籏野利之さん)
コーン…北海道 なす…岩手県
にんじん…千葉県 キャベツ…長野県
ズッキーニ…長野県 セロリ…長野県
たまねぎ…兵庫県 赤ピーマン…高知県
にんにく…香川県 レモン…広島県


夏季オリンピックが今月末からフランスのパリを中心に開催されることにちなんだ献立です。

夏野菜と日野産のブルーベリーを使いました。もちろんジャムは手作りです!

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。