日誌

10月9日(金)の給食


《献立》
ほうれん草のクリームスパゲッティ
にんじんドレッシングサラダ 牛乳



◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 にんじん…北海道
コーン…北海道 きゅうり…岩手県
キャベツ…長野県 ほうれん草…東京都
鶏肉…山梨県

明日10月10日は目の愛護デーです。
目に良いとされるビタミンAを多く含む
ほうれん草とにんじんと主役にした献立にしました。
にんじんドレッシングサラダは、にんじんの甘さが
感じられる味わいで、先生からも好評でした。
今日のような少し肌寒い日にぴったりでした。

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。