日誌

5月20日(金)の給食


《献立》
マーボードーフ丼 じゃこと茎わかめのサラダ 中華スープ 牛乳

◇本日の主な食材の産地
ちりめんじゃこ…熊本 豆腐(大豆)…佐賀 小松菜…静岡
生姜…高知 にんにく…香川 にんじん…千葉 たけのこ…愛媛
長ねぎ…茨城 にら…高知 きゅうり…宮崎
豚肉…沖縄 鶏肉…山梨 茎わかめ…岩手
とうもろこし…北海道 はるさめ…国産 アーモンド…アメリカ
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。