日誌

9月20日(火)の給食


《献立》
カレーうどん 野菜の南蛮漬け ヨーグルトポムポム 牛乳

★ヨーグルトポムポムには日野産のりんごを使用しています。今日はお菓子に相性が良い紅玉という品種を納品してもらいました。これから12月頃まで、日野産のりんごを使用する予定です。

◇本日の日野産食材
りんご 鶏卵

◇本日の主な食材の産地
豚肉…沖縄 にんじん…北海道 ほうれん草…群馬
きゅうり…群馬 大根…青森 玉ねぎ…北海道
長ねぎ…千葉 油揚げ(大豆)…滋賀 ヨーグルト…国産 
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。