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11月15日(木)の給食
《献立》
根菜ときのこの煮込みうどん いももち 生姜きゅうり 牛乳
山盛りのじゃがいもを使って、いももちを作りました。ふかしたじゃがいもに、かたくり粉とチーズを混ぜてなめらかに練り合わせ、まんまるに成型をして油で揚げて作ります。
さくっともちっとした食感が、子供たちも大好き。手間暇かかるメニューですが、子供たちの「おいしい!」の声を沢山聞くことができました。
◇主な食材の産地
にんじん…東京都日野市(岸野国男さん)
だいこん…東京都日野市(岸野国男さん)
ほうれん草…東京都日野市(岸野国男さん)
じゃがいも…北海道 きゅうり…宮崎県
長ねぎ…埼玉県 生姜…高知県
しめじ…長野県 まいたけ…長野県
干し椎茸…大分県 鶏肉…山梨県
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
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