日誌

給食・食事 1月16日(火)の給食

《献立》

フレンチトースト アーモンドサラダ

かぶのポトフ みかん(温州みかん) 牛乳

 


◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
にんじん…日野市(阿川暁史さん)
コーン…北海道 たまねぎ…北海道
かぶ…東京都 レタス…静岡県
セロリ…静岡県 キャベツ…愛知県
じゃがいも…鹿児島県 みかん…静岡県
豚肉…沖縄県

 

 

卵と牛乳、砂糖とバターを使って作るフレンチトーストでした。

優しい甘さに仕上がりました。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。