日誌

11月30日(火)の給食

《献立》

ごはん 鰆の柚幽庵焼き

海苔酢和え 塩肉じゃが 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
じゃがいも…北海道 玉ねぎ…北海道
にんにく…青森県 もやし…栃木県
にんじん…東京都 小松菜…東京都
万能ねぎ…高知県 生姜…高知県
ゆず…徳島県 しいたけ…大分県
鰆…韓国 豚肉…沖縄県
米(ななつぼし)…北海道

 

今日は柚を使った幽庵焼きでした。

肉じゃがも普段とはひと味違って塩味をベースにしています。

バターが香るまろやかな仕上がりです。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。