日誌

12月8日(木)の給食

《献立》

生姜鶏そぼろごはん 味噌けんちん汁

りんご(サンふじ) 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
里芋…日野市(阿川暁史さん)
大根…日野市(阿川暁史さん)
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
長ねぎ…日野市(伊藤通夫さん)
ごぼう…青森県 生姜…高知県
りんご(サンふじ)…長野県
鶏肉…山梨県 米(あきたこまち)…秋田県

 

具沢山のけんちん汁です。

今日は醤油味ではなく、味噌で味付けをしています。

寒い日にぴったりでした。今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。