文字
背景
行間
日誌
5月29日(火)の給食
《献立》
ごはん 広島トンチキレモン 即席漬け けんちん汁 牛乳
広島県の給食より、「広島トンチキレモン」を作りました。豚(トン)と鶏(チキン)をごろっと入れています。レモンをたっぷり使用して、爽やかな仕上がりになりました。
◇本日の主な食材の産地
にんにく…青森県 生姜…高知県
にんじん…千葉県 たまねぎ…兵庫県
長ねぎ…千葉県 きゅうり…埼玉県
ごぼう…青森県 じゃがいも…鹿児島県
大根…茨城県 キャベツ…愛知県
こんにゃく…群馬県 レモン…愛媛県
豚肉…沖縄県 鶏肉…山梨県
米…青森県産まっしぐら
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
4
0
1
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)