日誌

2月4日(木)の給食


《献立》
キャロットライスのクリームソースがけ
ハムポテコロコロサラダ 温州みかん 牛乳



◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 にんじん…千葉県
きゅうり…宮崎県 じゃがいも…長崎県
さやいんげん…沖縄県 みかん…神奈川県県
鶏肉…山梨県 米(ゆめぴりか)…北海道

今日は、カラフルなハムポテコロコロサラダと、
バターがふんわりと香る色鮮やかなオレンジ色のキャロットライスに
まろやかなホワイトソースをかけていただきました。
今日も食缶は空っぽになりました。

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。