日誌

給食・食事 12月5日(火)の給食

《献立》

ごはん 鱈のきのこあんかけ

海苔和え 鶏ごぼう汁 牛乳

 


◇主な食材の産地
長ねぎ…日野市(伊藤通夫さん)
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
大根…日野市(伊藤通夫さん)
ごぼう…青森県 もやし…福島県
小松菜…東京都 えのきたけ…長野県
ぶなしめじ…長野県 鶏肉…山梨県
鱈…アメリカ 米(ふさこがね)…千葉県

 

鱈を揚げて、きのこを使った餡をかけました。

出汁を多めに使って優しい味つけにしています。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。