文字
背景
行間
日誌
4月20日(木)の給食
《献立》
あんかけ炒飯 ごまキムチスープ
シュガーアーモンド 牛乳
◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 ごぼう…青森県
もやし…栃木県 さやいんげん…千葉県
長ねぎ…埼玉県 チンゲンサイ…静岡県
にんじん…静岡県 キャベツ…愛知県
生姜…高知県 たけのこ…熊本県
じゃがいも…鹿児島県 しいたけ…大分県
いか…ペルー えび…インドネシア
豚肉…沖縄県 米(あきたこまち)…秋田県
具沢山のあんかけ炒飯でした。
シュガーアーモンドはどの学年からも大人気のメニューです。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
5
0
4
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)