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日誌
10月24日(木)の給食
《献立》
ザピエカンカ ホットポテトサラダ ビーフンスープ
◇主な食材の産地
たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道
にんじん…北海道 にんにく…青森県
長ねぎ…秋田県 さやいんげん…山形県
もやし…栃木県 チンゲンサイ…東京都
生姜…高知県 マッシュルーム…愛知県
まいたけ…長野県 鶏肉…山梨県
ポーランドで古くからストリートフードとして
親しまれているザピエカンカを作りました。
秋においしいきのこをたくさん使っています。
本校はきのこが苦手な子が多いですが、よく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
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