文字
背景
行間
日誌
1月28日(火)の給食
《献立》
コッペパン 海苔サラダ
トマトシチュー
◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(由木勉さん)
ほうれん草…日野市(伊藤慎治さん)
たまねぎ…北海道 もやし…福島県
にんじん…千葉県 小松菜…東京都
セロリ…静岡県 えのきたけ…長野県
大豆…北海道 海苔…香川県
豚肉…沖縄県
30日までは「学校給食週間」です。3日目も再現タイムスリップ献立です。
戦後の昭和21年、海外から援助を受け再開された給食は、
脱脂粉乳とトマトシチューなどといった簡単な献立でした。
昭和25年頃には小麦が支援物資として届き、コッペパンなどが登場するようになりました。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
5
7
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)