文字
背景
行間
日誌
9月22日(火)の給食
《献立》
秋の訪れうどん 生姜きゅうり
日野産りんごのヨーグルトポムポム 牛乳
◇主な食材の産地
たまご(さくらたまご)…日野市(由木勉さん)
りんご(紅玉)…日野市(増嶋績さん)
小松菜…日野市(山田重雄さん)
にんじん…北海道 長ねぎ…青森県
なす…岩手県 きゅうり…岩手県
生姜…高知県 たもぎたけ…北海道
えのきたけ…長野県 ぶなしめじ…長野県
しいたけ…大分県 豚肉…沖縄県
今日はヨーグルトポムポムというりんごのヨーグルトケーキを作りました。
フランス語でポムはりんごを表していて、今日は日野の百草でとれた紅玉を使いました。
うどんはいつもより少し多めでしたが、どの学年もよく食べていました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
4
1
1
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)