日誌

2月10日(金)の給食

《献立》

ごはん 鶏肉のレモン醤油

じゃこ入り煮びたし ごま味噌汁 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
じゃがいも…日野市(由木勉さん)
たまねぎ…北海道 もやし…栃木県
にんじん…千葉県 小松菜…東京都
レモン…愛媛県 ちりめんじゃこ…兵庫県
鶏肉…山梨県 米(ゆめぴりか)…北海道

 

子どもたちの大好きな唐揚げでした。

唐揚げにレモンと醤油などの調味料で

作ったたれをかけて提供しました。

今日もよく食べていました!キラキラ

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。