日誌

3月2日(金)の給食


《献立》
なのはなちらし ししゃもの磯部揚げ すまし汁 サイダーポンチ

☆明日のひなまつりに合わせて、今日はちらし寿司を作りました。
ちらし寿司には、春を感じる食材の菜の花が入っています。

☆サイダーポンチは6年3組のリクエストでした。

◇本日の日野産食材


◇本日の主な食材の産地
油揚げ(大豆)…滋賀 えのきたけ…長野 かんぴょう…栃木
パインアップル…沖縄 ししゃも…アラスカ・カナダ
えび…インド 黄桃…山形 たけのこ…愛媛
れんこん…茨城 にんじん…千葉 菜の花…千葉
長ねぎ…千葉 小松菜…東京 
米…青森県産まっしぐら
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。