日誌

11月19日:きのこきつねうどん

 

 

【本日の給食】 エネルギー:534kcal たんぱく質:22.4g

きのこきつねうどん、焼きししゃも、果物(菊花みかん)、牛乳

 

【主な食材の産地】

干し椎茸:国内産  舞茸:新潟県または北海道産  しめじ:福島県産  なめこ:山形県産

えのき茸:長野県産  油揚げ(大豆):滋賀県産  鶏肉:山梨県産  玉ねぎ:北海道産

長ねぎ・大根:日野産(生産者:伊藤 通夫さん)  小松菜:日野産(生産者:福島 幹男さん)

ししゃも:アラスカまたはカナダ産  生姜:高知県産  みかん:和歌山県産

 

※食品衛生法に基づき出荷制限がされている食材は使用していません。