日誌

5月26日(木)の給食

《献立》

ジャージャー麺

じゃこと茎わかめのサラダ 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
玉ねぎ…日野市(阿川暁史さん)
コーン…北海道 にんにく…青森県
きゅうり…岩手県 もやし…栃木県
にんじん…茨城県 長ねぎ…茨城県
生姜…高知県 しいたけ…大分県
茎わかめ…北海道 豚肉…沖縄県
ちりめんじゃこ…茨城県

 

潤徳小で大人気のジャージャー麺です。

子どもたちからはもちろん、先生たちからも

おいしかった!と好評でした。

今日もとてもよく食べていました。 

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。か