文字
背景
行間
日誌
9月10日(火)の給食
《献立》
はちみつバタートースト アーモンドサラダ ポークビーンズ 牛乳
潤徳小で初めてトーストを焼きました。本校には今までずっとオーブンが無く、「焼く」という調理ができませんでした。
今日は、記念すべき稼働初日の日です。他の学校からやってきたベテランのオーブン、潤徳小で初めての仕事はトーストです。耳はかりっと、中はもちっと仕上がったトーストは、子供たちに大人気でした。
◇主な食材の産地
はちみつ…多摩産 大豆…北海道
キャベツ…群馬県 にんじん…北海道
にんにく…青森県 たまねぎ…北海道
きゅうり…青森県 じゃがいも…北海道
豚肉…沖縄県 ホールコーン…北海道
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
8
5
5
2
0
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)