文字
背景
行間
						日誌
					
	
	11月1日(水)の給食
《献立》
ごはん 蒸し鶏の塩だれかけ
ちくわ入り胡麻和え はっと汁 牛乳
◇主な食材の産地
大根…北海道 にんじん…北海道
にんにく…青森県 もやし…栃木県
長ねぎ…栃木県 小松菜…東京都
万能ねぎ…高知県 レモン…愛媛県
ぶなしめじ…長野県 わかめ…岩手県
鶏肉…山梨県 米(ふさこがね)…千葉県
宮城県の郷土料理、はっと汁です。
小麦粉を練って薄くのばしたものを「はっと」といいます。
岩手県でもよく食べられているようです。
油麩を使うようですが、今日は焼き麩を使いました。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
						お知らせ
					
	
	
						メール配信サービス
					
	
	
						リンクリスト
					
	
	
						Netモラル(保護者向け)
					
	
	
						カウンタ
					
	
	
				
			6		
			
			1		
			
			8		
			
			3		
			
			9		
			
			7		
			
			0		
	
	
						サイト内検索
					
	
	
						過去認定状況
					
	
	学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
	(2016年4月から2018年3月まで)