日誌

2月28日(月)の給食

《献立》

ごはん 油淋鶏

ナムル クッパスープ 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
にんにく…青森県 もやし…栃木県
長ねぎ…群馬県 にんじん…千葉県
小松菜…東京都 生姜…熊本県
ぶなしめじ…長野県 鶏肉…山梨県
豚肉…沖縄県 米(ふさこがね)…千葉県

 

油淋鶏は、鶏肉に油をかけるようにして焼いて作る中華料理です。

給食では750枚ほどの鶏肉を使うので、唐揚げにしてからタレを絡めました。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。