日誌

10月25日(月)の給食

《献立》

スパイシートマトライス ガーリック豆ポテト

コンソメジュリアン 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
キャベツ…日野市(伊藤通夫さん)
にんじん…北海道 たまねぎ…北海道
じゃがいも…北海道 グリンピース…北海道
にんにく…青森県 長ねぎ…山形県
セロリ…長野県 大豆…北海道
鶏肉…山梨県 米(しらゆきまい)…新潟県
 

今日は、トマトライスにナツメグやパプリカパウダー、

チリパウダー、カレー粉などいつもとは少し違った

スパイシーな味付けにしました。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。