日誌

4月10日(火)の給食



《献立》
五目うどん 野菜のごましょうゆ 若草蒸しパン 牛乳

ほうれん草を使って、春の若葉をイメージした蒸しパンを作りました。ふかふかのもちもちで、子供たちからも大好評です。

◇本日の日野産食材
たまご

◇本日の主な食材の産地
にんじん…徳島県 長ねぎ…千葉県 春キャベツ…神奈川県
きゅうり…千葉県 ほうれんそう…東京都 干し椎茸…大分県
油揚げ(大豆)…滋賀県 甘納豆(小豆)…北海道
だし昆布…北海道 かつお厚削り…静岡県・鹿児島県
鶏肉…山梨県 うずらのたまご…国産

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。