日誌

5月31日(火)の給食


《献立》
中華丼 ピリからきゅうり にら玉スープ 牛乳

◇本日の地場産食材
小松菜 鶏卵

◇本日の主な食材の産地
にんにく…香川 生姜…高知 にんじん…千葉
筍…愛媛 玉葱…賀川 もやし…栃木
きゅうり…宮崎 にら…山形 キャベツ…愛知
豆腐…佐賀 豚肉…沖縄 鶏肉…山梨
いか…ペルー えび…ミャンマー うずら卵…山梨
干し椎茸…大分
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。