文字
背景
行間
日誌
11月22日(火)の給食
《献立》
きのこと根菜の煮込みうどん
キャラメルポテト みかん 牛乳
◇主な食材の産地
大根…日野市(伊藤義男さん)
長ねぎ…日野市(伊藤義男さん)
さつまいも…千葉県 にんじん…千葉県
ほうれん草…東京都 まいたけ…長野県
ぶなしめじ…長野県 しいたけ…大分県
みかん…熊本県 鶏肉…山梨県
秋~冬においしい根菜をたくさん使った献立でした。
揚げたさつまいもを特製のキャラメルソースとアーモンドパウダーに
絡めて作ったキャラメルポテトは先生からも子どもからも大人気でした。
今日もとてもよく食べていて、空の食缶がたくさん見られました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
7
6
3
5
7
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)