文字
背景
行間
日誌
10月8日(金)の給食
《献立》
麦ごはん 味噌チキンカツ
即席漬け 沢煮椀 牛乳
◇主な食材の産地
たまご(さくらたまご)…日野市(由木勉さん)
にんじん…北海道 にんにく…青森県
だいこん…青森県 キャベツ…群馬県
きゅうり…千葉県 たけのこ…愛媛県
万能ねぎ…高知県 しょうが…熊本県
鶏肉…山梨県 豚肉…沖縄県
大麦…福井県・富山県
米(しらゆきまい)…新潟県
明日は運動会です。
みんながカツやくできるよう、
給食室ではチキンカツを作りました。
また、今日から新潟県産コシヒカリの新米「しらゆきまい」を使っています。
通常給食米としては登場しない銘柄ですが、今回特別に提供していただきました。
どの学年もとても喜んでくれて、よく食べていました。
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
3
9
6
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)