日誌

2月18日(金)の給食

《献立》

ごはん ガイヤーン アーモンドサラダ

ビーフンスープ 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
コーン…北海道 玉ねぎ…北海道
にんにく…青森県 チンゲンサイ…茨城県
もやし…栃木県 長ねぎ…群馬県
きゅうり…千葉県 キャベツ…愛知県
しょうが…熊本県 鶏肉…山梨県
米(ふさこがね)…千葉県

 

ガイヤーンはタイの屋台でよく食べられている焼き鳥です。

もち米と一緒に食べることが多いそうですが、

今日はふつうのごはんとあわせました。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。