日誌

5月31日(木)の給食


《献立》
カレーライス アスパラグリーンサラダ アンデスメロン 牛乳

本日は学校公開でした。一生懸命授業を頑張った子供たちは、いつも以上に食欲満てん。どのクラスも、山盛りカレーライスをよく食べていました。

◇本日の主な食材の産地
にんにく…青森県 生姜…高知県 
たまねぎ…佐賀県 にんじん…千葉県
じゃがいも…鹿児島県 りんご…青森県
アスパラガス…佐賀県 きゅうり…埼玉県
キャベツ…愛知県 マッシュルーム…岡山県
アンデスメロン…茨城県 豚肉…沖縄県
米…青森県産まっしぐら 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。