日誌

給食・食事 2月3日(月)の給食

《献立》

ごはん いわしの蒲焼き

鶏肉と大豆の炒り煮 鬼のすまし汁

 


◇主な食材の産地
ほうれん草…日野市(伊藤慎治さん)
長ねぎ…茨城県 にんじん…千葉県
生姜…高知県 えのきたけ…長野県
しいたけ…大分県 大豆…北海道
いわし…千葉県 鶏肉…山梨県
米(もえみのり)…秋田県

 

昨日は節分だったことから、

1日遅れですが節分にちなんだ献立にしました。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。