日誌

1月25日(金)の給食



《献立》
コッペパン ベーコンエッグ フレンチサラダ ポークビーンズ 牛乳

ポークビーンズは、たっぷりの野菜や大豆を使って、ぐつぐつことことじっくり煮込んで作ります。素材から手作りのブラウンルーも、美味しさの秘訣です。
美味しかった!!の感想が沢山届いて、頑張って作ってくれた調理員さんもにっこり笑顔でした。

◇主な食材の産地
たまご…東京都日野市(由木勉さん)
じゃがいも…東京都日野市(由木勉さん)
キャベツ…愛知県 きゅうり…宮崎県
玉ねぎ…北海道 にんにく…青森県
にんじん…千葉県 大豆…北海道
ベーコン…茨城県 豚肉…沖縄県
米(ひとめぼれ)…岩手県
 
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。