文字
背景
行間
日誌
10月13日(金)の給食
《献立》
ごはん 鰹と高野豆腐の揚げ煮
胡麻和え わかめと豆腐の味噌汁 牛乳
◇主な食材の産地
長ねぎ…北海道 にんじん…北海道
大根…青森県 もやし…福島県
小松菜…東京都 生姜…熊本県
えのきたけ…長野県 わかめ…岩手県
鰹…静岡県 米(ふさこがね)…千葉県
秋にとれる戻り鰹を使った献立です。
高野豆腐と一緒に揚げて甘辛く味付けしました。
今日もよく食べていました
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
0
3
5
6
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)