日誌

給食・食事 2月28日(金)の給食

《献立》

和風ビビンバ 胡麻味噌汁 りんご(サンふじ)

 

 

 


◇主な食材の産地
ほうれん草…日野市(伊藤慎治さん)
玉ねぎ…北海道 ごぼう…青森県
ごぼう…青森県 にんじん…千葉県
小松菜…東京都 生姜…高知県
じゃがいも…鹿児島県 りんご(サンふじ)…青森県
豚肉…沖縄県
米(もえみのり)…宮城県


和風ビビンバでした。

コチュジャンや豆板醤などは使っていないので、

どの学年も食べやすい味付けです。

今日もよく食べていました


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。