日誌

2月13日(火)の給食

《献立》

ごはん いかのピリ辛ソースかけ

コーンと青菜のサラダ クッパスープ 牛乳

 


◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
にんじん…日野市(籏野利之さん)
長ねぎ…日野市(阿川暁史さん)
コーン…北海道 にんにく…青森県
もやし…福島県 小松菜…東京都
たけのこ…熊本県 生姜…熊本県
りんご…青森県 レモン…愛媛県
鶏肉…山梨県 いか…ペルー
米(ふさこがね)…千葉県

 

油で揚げて、長ねぎとりんご、調味料で作ったソースをかけました。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。