日誌

2月25日(木)の給食


《献立》
ごはん 厚揚げのにんにく味噌かけ 白菜の辛し和え 豚汁 牛乳

◇本日の地場産食材
長ねぎ

◇本日の主な食材の産地
こんにゃく…群馬 生揚げ(大豆)…佐賀 油揚げ(大豆)…滋賀
にんにく…青森 白菜…茨城 にんじん…千葉
ごぼう…青森 じゃが芋…北海道 小松菜…東京
大根…静岡 豚肉…沖縄 大豆…北海道
米…千葉県産ふさおとめ
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧下さい。