日誌

11月16日(水)の給食

《献立》

ごはん 鮭の変わりソースかけ

キャベツと昆布の浅漬け こしね汁 牛乳

 

 

 

◇主な食材の産地
にんじん…日野市(伊藤通夫さん)
長ねぎ…日野市(伊藤通夫さん)
たまねぎ…北海道 キャベツ…茨城県
きゅうり…千葉県 さつまいも…千葉県
しいたけ…大分県 鮭…北海道
米(あきたこまち)…秋田県

 

「こ」んにゃく・「し」いたけ・「ね」ぎを使ったこしね汁です。

今日は里芋ではなくさつまいもを使い、甘味のある味に仕上がりました。

今日もとてもよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。