日誌

11月6日(金)の給食


《献立》
ジャンバラヤ フレンチサラダ コーンミルクスープ 牛乳



◇主な食材の産地
キャベツ…日野市(伊藤通夫さん)
じゃがいも…北海道 たまねぎ…北海道
にんじん…北海道 パプリカ…北海道
コーン…北海道 にんにく…青森県
きゅうり…千葉県 さやいんげん…鹿児島県
鶏肉…山梨県 米(あきたこまち)…秋田県

今日はスパイスを使ったジャンバラヤでした。
どのクラスもほとんど完食をしていました。
また、優しい甘さのコーンミルクスープも人気で、
おかわりをしている子供も多くみられました。

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。