日誌

給食・食事 11月12日(火)の給食

《献立》

ガーリックライス 豚肉のノルウェー風

フォーリコール

 


◇主な食材の産地
じゃがいも…北海道 にんじん…北海道
たまねぎ…北海道 にんにく…青森県
かぶ…千葉県 長ねぎ…埼玉県
キャベツ…東京都 セロリ…長野県
生姜…熊本県 大豆…北海道
豚肉…沖縄県 米(ひとめぼれ)…宮城県


1年のうち半分が雪に閉ざされていて寒さが厳しい気候である

ノルウェーで親しまれている家庭料理、フォーリコールを提供しました。

今日もよく食べていましたキラキラ


*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。