文字
背景
行間
日誌
4月30日(金)の給食
《献立》
五目うどん 竹輪入り胡麻和え
日野産ブルーベリーケーキ 牛乳
◇主な食材の産地
ブルーベリー…日野市(由木勉さん)
たまご(さくらたまご)…日野市(由木勉さん)
もやし…栃木県 長ねぎ…千葉県
ほうれん草…東京都 小松菜…東京都
にんじん…徳島県 しいたけ…大分県
豚肉…沖縄県
今日は日野さんのブルーベリーと
たまごを使ってケーキを作りました。
アルミカップにひとつずつ詰めました。
ケーキの登場にどの学年もよろこんでいました。
先生からも大好評でした!
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
お知らせ
メール配信サービス
リンクリスト
Netモラル(保護者向け)
カウンタ
5
4
9
5
4
9
6
サイト内検索
過去認定状況
学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
(2016年4月から2018年3月まで)