日誌

6月30日(火)の給食


《献立》
スパゲッティミートソース アーモンドサラダ 牛乳



◇主な食材の産地
しょうが…高知県 にんじん…千葉県
にんにく…青森県 玉ねぎ…兵庫県
きゅうり…群馬県 キャベツ…愛知県
豚肉…沖縄県

今日は子どもたちに大人気のスパゲッティミートソースです。
どの学年も嬉しそうに食べていて、
給食のワゴンと一緒に配布している給食ニュースに
「また出してください」とコメントを書いてくれたクラスもありました。
アーモンドサラダは、はちみつを使って甘めの味付けです。

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。