日誌

6月2日(金)の給食

《献立》

カミカミごはん いかの更紗揚げ

アーモンド和え 豚汁 牛乳

 

 

◇主な食材の産地
ごぼう…青森県 もやし…栃木県
にんじん…茨城県 長ねぎ…茨城県
大根…千葉県 小松菜…東京都
生姜…高知県 じゃがいも…長崎県
大豆…北海道 ちりめんじゃこ…広島県
豚肉…沖縄県 いか…ペルー
鶏肉…山梨県 米(ふさこがね)…千葉県

 

来週が「歯と口の健康週間」であることにちなんだ、

噛み応えのある食材を使ったカミカミ献立です。

今日もよく食べていましたキラキラ

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。