日誌

11月12日(金)の給食

《献立》

トマトスパゲッティ カラフルサラダ

りんごとくるみのシナモン蒸しパン 牛乳

 

 

  

◇主な食材の産地
たまご(さくらたまご)…日野市(由木勉さん)
りんご(ふじ)…日野市(増嶋績さん)
しょうが…日野市(山田重雄さん)
キャベツ…日野市(岸野久男さん)
コーン…北海道 にんじん…北海道
にんにく…青森県 パプリカ…宮城県
ピーマン…茨城県 きゅうり…宮崎県
エリンギ…長野県 ぶなしめじ…長野県
 

今日はカラフルな献立でした。

蒸しパンには日野産のりんごと卵を使っています。

今日もよく食べていました。

 

*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。