文字
背景
行間
						日誌
					
	
	2月8日(水)の給食
《献立》
パインパン たまごのおかか蒸し
ブロッコリーのサラダ クルプニック 牛乳
 
◇主な食材の産地
たまご…日野市(由木勉さん)
じゃがいも…日野市(由木勉さん)
長ねぎ…日野市(伊藤通夫さん)
コーン…北海道 たまねぎ…北海道
にんじん…千葉県 小松菜…東京都
セロリ…静岡県 パプリカ…静岡県
キャベツ…愛知県 ブロッコリー…愛知県
鶏肉…山梨県 大麦…福岡県
たまごのおかか蒸しは、生クリームと醤油で作ったたれを
割ったたまごにかけて、上におかかを振って焼き上げる料理です。
クルプニックは押し麦入りの野菜スープで、
ポーランドのポピュラーな家庭料理です。
今日もよく食べていました!
*食品衛生法に基づいて出荷制限されている食材は使用していません。
*牛乳・パン・麺につきましては日野市内の全小中学校で共通です。日野市のHPをご覧ください。
						お知らせ
					
	
	
						メール配信サービス
					
	
	
						リンクリスト
					
	
	
						Netモラル(保護者向け)
					
	
	
						カウンタ
					
	
	
				
			6		
			
			1		
			
			8		
			
			4		
			
			9		
			
			4		
			
			6		
	
	
						サイト内検索
					
	
	
						過去認定状況
					
	
	学校情報化優良校

(2016年4月から2018年3月まで)
	(2016年4月から2018年3月まで)